Только лишь 12% цемента в Рф выпускается с помощью бездушного метода производства, тот или другой приходит самым современным и внедрен во целым мире, сказал во вторник на VIII съезде Русского союза мастеров строителей (РСС) президент РСС Виктор Забелин.
«Строй субстанции в Рф, к примеру, цемент, производятся на давних заводах на русском оборудовании, тот или иной теснее изношено, с большими энергозатратами. Конкретно оттого у нас этакие высочайшие цены на цемент, и ранее данной нам дилемме руководители компаний никогда не придавали значения, потому что размышляли, что таковой дорогой цемент и так будут брать», — заявил Забелин.
Как добавил президент РСС, иной раз правительство Рф убрало пошлины на импортный цемент, «к нам хлынул продукт иностранного производства, и цены свалились».
«На тот фактор это имелась верная мера, потому что цены на цемент вправду водились очень завышены», — отметил Забелин.
По его инфы, на нынешний на днях едва 12% цемента в РФ выпускается по современному способу бездушного производства, тот или другой предугадывает меньшие издержки при изготовлении цемента, вызывает наименьшего численности электроэнергии, а цемент достается наиболее высочайшего свойства.
«Все другие фабрики издают цемент наиболее затратным методом влажного производства», — заключил он.
Ввозные пошлины на иностранный цемент водились обнулены в Рф с 1 января 2008 года из-за больших темпов роста цен на отечественный цемент. Срок деяния «обнуления» пошлин закончился 25 октября 2008 года, и, желая еще в точке августа правительственная комиссия по защитным мерам во показной торговле решила продлить деянье нулевых пошлин до октября 2009 года, соответственное постановление так и не имелось подписано правительством. Из-за этого с 26 октября 2008 года этого года 5-процентная ввозная пошлина на цемент автоматом возвратилась.
По принесенным соучастников базара, итого в основном квартале 2009 года на местности Русской Федерации имелось потреблено 6,8 миллиона тонн цемента, на импортный цемент довелось около 140 тыщи тонн.