Вернемся к взаимоотношениям меж начальником Бодровым, инспектором Родаевым и мастером Горбачевой, так как, думается, в их проявились достаточно корпоративные закономерности отношений меж современным созданием, естественной средой и людской психологией…
Психологии твоя, Николай Павлович, полностью понятная, например Родаев. Приучишь завод к чистоте приучишь к порядку, а порядок грызть то же, что дисциплина, а дисциплина половина плана. Вот и цельный твой энтузиазм в стройке чистки. Литр. беспристрастная необходимость ее до тебя еще не дошла. И касательство твоего завода с мировой экологией ты не ощущаешь, а ежели разумеешь, то лишь неотзывчивым мозгом. Потому, чтоб проникся ты чувствами по предлогу тихого стройки очистных, выпишу я для тебя, достоверно, очередной штраф…
Штраф тяжба святое, ответил Бодров и, крутнувшись совместно с креслом к столику с телефонным коммутатором, вызвал Горбачеву:
Клавдия Лукьяновна, вы сегодняшний день с Жорой Семеновичем виделись? По чьей вине он на нас с вами гневается правосудно? На каком участке масло льют? Поймите меня верно, как я сам себя разумею: либо мы с вами будем
выявлять и наказывать, или
мы, и Жора Семенович нас наказывать будет. Вот так. Желаю здравствовать…
Заново отвлечемся, чтоб узнать, отчего в данной для нас истории самое большее говорится о начальнике и вообщем какова роль отдельных жителей нашей планеты в вопросу очистных сооружений? Что все-таки, не побывал бы Бодров на Рено, не вымазал бы в задевай прихода на завод костюмчик, чуток младше обожал бы порядок и чистоту так и продолжало бы литься масло в реку? И до каких пор? Пока штрафы бы не подействовали? Да ведь штраф прогрессивкой возместить можнож…