Термозвукоизол сочетанный современный стройматериал, составленный из холстопрошивного стекло-волокнистого полотна разновидности ПСХ, упакованного в германский защитный вещество лутрасил, представляющий из себя монофиламентное полипропиленовое синтетическое волокно, только крепкое и беглое.
Лутрасил безусловно не пропускает пыль и не отсыревает. Термозвукоизол открытие современной строительной промышленности. Воздух на молекулярном ватерпасе проходит спустя оболочка лутрасила, тот или иной безукоризненно исключает вероятность выделения стеклянной пыли. Снаружи термозвукоизол схож на стеганое одеяло, состоящее из внутреннего покрова стекло-волокнистого холстопрошивного полотна и оболочки из 2-ух покровов нетканого полипропилена.
Стекло-волокнистое холстопрошивное полотно ПСХ располагает густую теплопроводимость и выдерживает температуру от -200…+460С. Оболочка из лутрасила способна хранить родные характеристики и внешний облик при температуре до +150С. При наиболее больших температурах защитный оболочка термозвукоизола расплавляется, не выделяя при всем этом вредных веществ. Термозвукоизол иметь отношение к группе трудногорючих субстанций. Утепляющий материал не пропускает электрических ток, что в особенности главно при утеплении древесных агрегатов. Свободный, удачный термозвукоизол незаменим при утеплении жилых жилищ от пола до потолка, в особенности подполий, мансардных помещений, чердачных перекрытий,
Термозвукоизол характеризуется высочайшими теплофизическими показателями.
Термозвукоизол действенно использовать в зданиях с обычным температурно-влажностным режимом для обеспечения завышенного ватерпаса теплозащитных свойств полов, стенок, мансард, крыш, в процессе проведения бетонных служб; обеспечения обычных критерий твердения монолитного железобетона в зимних критериях; изоляции труб и трубопроводов.
Свойство звукопоглощения термозвукоизола содержится в том, что звуковая волна, попадая на преграду, отчасти отражается от нее и отчасти поглощается. Чем преимущественно поглощение, тем превосходнее звукоизолирующие характеристики преграды. Более действенными рассчитываются агрегата с перфорированными поверхностями и кушающим субстанцией, владеющим разветвленной высокодисперсной структурой. Чем выше разветвленность структуры, тем превосходнее звукопоглощение. Звук застревает в кушающем покрове.
Термозвукоизол располагает высокоразвитую структуру кушающего покрова стекловатина и каландрированную мелкоячеистую структуру оболочки лутрасила. Гибкая структура термозвукоизола дозволяет применять его в качестве прослойки-заполнителя в звукоизолирующих загородках. Термозвукоизол быть может счастливо употреблен при возведении облегченных звукоизолирующих загородок. Высочайшие коэффициенты звукопоглощения в области звуковых частот выше 500 Гц и экологическая чистота разрешают советовать вещество к употреблению в качестве самостоятельного абсорбента для акустической отделки отгораживающих поверхностей помещений.
В композиции с разнообразными железными покрывными мат-лами термозвукоизол делается действенным звукопоглотителем в области басистых и средних звуковых частот. К примеру, агрегатом, отлично функционирующей в области басистых частот, приходит азбучная агрегат из листов гипсокартона при откосе их один-одинехонек от второго на расстояние 50 мм с мембраной термозвукоизола шириной 5 мм, что эквивалентно подобной агрегата с минераловатным заполнителем шириной 50 мм.
Высокоэффективные характеристики пустили измерения виброизолирующей возможности термозвукоизола. Оболочка субстанции шириной 5 мм обеспечивает понижение ватерпаса ударного гула до 22 дБ, сходственную виброизоляцию обеспечивает оболочка пенополистирола шириной 35 мм.
Пространно используем термозвукоизол при монтаже налаженности вентиляции, потому что в нынешнее время нет наиболее технологичного тепло- и звукоизолирующего субстанции для изоляции воздуховодов и трубопроводов. Термозвукоизол экологически незапятнанный вещество, на тот или иной есть гигиенический сертификат.