На русском базаре мебели представлены и функционируют большущее численность как маленьких, так и большущих фабрик, а также множество незначительных компаний-производителей. Ступень конкуренции довольно высочайшая, но рынок характеризуется довольно высочайшим потенциалом. С иной сторонки, потребление мебели в Рф по сопоставленью с европейскими странами остается на наиболее густом ватерпасе. Размер мирового базара мебели превосходит 200 миллиардов евро в год, при всем этом толика Рф в нем сочиняет едва лишь около 0,6%.
Отечественный рынок мебели растет в среднем на 20% раз в год. Его соответствующей чертой прибывает великой теневой оборот, тот или другой оценивается более чем в тереть от официальных предоставленных. При этом теневое создание обхватывает фактически все сегменты базара — от мебели эконом класса, до премиум класса.
Главный размер мебельного базара Рф занимает мебель для жилища, на долю тот или другой приходится около 70% от корпоративного размера русского мебельного базара. Толика базара, занятая офисной мебелью, сочиняет порядка 20%. Остальная количество мебельного базара Рф приходится на сектор спец мебели и сочиняет менее 10%.
Русский рынок мягенькой мебели оценивается порядка в 1,4 миллиардов долл., все же, с учетом теневого сектора он превосходит 2 миллиардов долл. Мягенькая мебель заходит в сектор семейной мебели и ее толика в предоставленном секторе сочиняет порядка 23%. Размер производства мягенькой мебели сочиняет порядка 1,5 млн шт. Его рост наблюдается у цельных внешностей мягенькой мебели. Более динамично развивается создание кресел. На их долю приходится 45% итого производства мягенькой мебели. Меньшая толика произведенной продукции в Рф приходится на диванчик-постели — 24%. Кушетки, тахты и простые диваны занимают около 31%.
Импорт мягенькой мебели стабильно растет и, по предоставленным рекламного исследования компании АМИКО, сейчас сочиняет порядка 180 млн долл. В структуре импорта в стоимостном выражении преобладает мебель с древесным каркасом. Практически 50% импорта приходится на Италию. Китай и Польша в сумме занимают порядка 23%. Толика других государств существенно младше.