Как сделать вазоны из труб своими руками

Ежели в продаже посреди итого обилия вы не подобрали вазон пригодной формы, попытайтесь сделать его без помощи других. Для этого нет необходимости получать особые дорогостоящие приборы, хватить обладать нормальные для семейного использования приборы.

Для занятия предпочитают ровненькую площадку, и тогда кромки у грядущего вазона тоже будут ровненькими. В грунт вбивают отрезок водопроводной трубы на глубину около полметра так, чтоб ее верхний баста находился на ватерпасе расположения дна грядущего изделия.

Вокруг трубы рассыпают горку строительного мусора или колоченного кирпича зарабатываем основа болванки для производства.

Потом подготовки каркаса для литья болванки замешивают состав, в тот или другой входят песок и глина в пропорции 1:1. Состав скрупулезно мешают и обкладывают основа. Поверхность аккуратненько разравнивают мастерком либо шпателем, эким методом формируем внутреннюю поверхность вазона. По нижнему закраине из этого же раствора должно сделать отмостку.

Изготовка вазонов в семейных критериях

Кусочек трубы наименьшего поперечника вделываем в главную трубу, в итоге чего же зарабатываем ось цельной сборки. На предоставленную ось крепим гладкий шаблон, вертя тот или другой зарабатываем выровненную поверхность изделия. Чтоб заработать очень ровненькую поверхность по мере необходимости набавляют глиняный состав. Далее болванку забывают высыхать до затвердения, при всем этом временами ее затирают глиной, чтоб недопустить возникновения трещин.

Иной раз болванка будет готова, сооружают основа-арматуру из проволоки. При ее изготовлении должно учитывать, что основа будет размещаться в корпусе вазона, потому корректируют его масштабы. Для производства каркаса превосходнее использовать проволоку разрезом в 3 мм, так как ее можнож скрутить в площадях пресечения или употреблять сварку.

Дальше на крайнем шаге предварительных служб сооружают разделительный состав, с поддержкою тот или другой отделяют готовое изделие от болванки. В состав входят 2 ингредиента: скипидар и воск (соотношение 3:7) или употребляют иной рецепт — мешают в 65 % керосина с 35 % стеарина. Состав готовят должно образом: к расплавленному стеарину либо воску подмешивают керосин либо скипидар. Эким составом обрабатывают болванку два раза.

По окончании предварительного шага приступают к изготовлению вазона.

В начале, ось заворачивают в 10 покровов газеты до степени, где будет находиться показная поверхность вазона. На болванку с разделительным составом наносят половину итого раствора. Нанесенный покров разглаживают и поверх него кладут проволочную арматуру. Далее наносят оставшуюся число раствора и сглаживают с помощью шаблона для внешней сторонки. Для обеспечения очень выровненной поверхности по мере необходимости набавляют раствор. Иной раз вазон принял окончательную форму, его поверхность ожелезнивают, другими словами припудривают, употребляя бездушный цемент, далее шаблоном выравнивают поверхность изделия.

Потом завершения служб заготовку вазона прикрывают влажной тканью и забывают на недельку. Иной раз бетон затвердеет, извлекают высшую часть трубы и изделие перекладывают. Излишняя вода стекает сквозь отверстие.

Для придания вазону симпатичного облика при железнении изделия применяют белоснежный либо цветной цемент. Или наружную число вазона призводят из белоснежного цемента, а процесс железнения проводят цветным и, далее пока заготовка не стала жесткой, процарапывают узор или набросок, при всем этом стирается цветной покров. В итоге на цветном фоне образуются белоснежные узоры.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники