Проектирование промышленных холодильных камер

Планирование промышленных холодильных камерПромышленные холодильные камеры — трудный объект. Проектированием их занимаются организации, обладающие муниципальную лицензию на этот вид деятельности.

Перед началом проектирования холодильной камеры исполняют технико-экономическое обоснование ее сотворения (бизнес-план), потом обсуждения и утверждения тот или иной приступают к проектным служб.

Огромные либо неповторимые объекты проектируют в 3 шага:

1. эскизный чертеж,

2. технический чертеж,

3. рабочий чертеж.

Планирование исполняют не совсем только холодильщики. Согласовано с ими функционируют профессионалы из строительного задевала, водоснабжения, теплоснабжения, вентиляции, канализации, электротехники, автоматики, экономики, экологии и др.

Рабочий чертеж промышленной холодильной камеры традиционно включает надлежащие разделы:

  • архитектурно-строительный;
  • холодильно-технологический;
  • санитарно-технический;
  • электротехнический;
  • автоматизации.

    Каждый раздел состоит из расчетно-пояснительной записки и рабочих чертежей. Не считая того, рабочий чертеж включает набор смет расходов на создание цельных внешностей служб и заказанные сведения для покупки оборудования и субстанций.

    На цельных шагах проектирования необходимо учесть надлежащие причины, действующие на творение холодильника:

  • ассортимент обрабатываемых и хранимых товаров, их число и упаковка;
  • принятую технологию холодильной обработки и хранения товаров;
  • принятые методы исполнения погрузочно-разгрузочных, транспортных и складских служб на холодильнике;
  • климат и рельеф площади постройки;
  • наличие показных подъездных путей;
  • обстановки подачи и стоимость электроэнергии и воды;
  • степень строительной техники и квалификации мастеров строителей в участке сотворения холодильника;
  • тип и стоимость строй и изоляционных субстанций, холодильного оборудования, чиллера, автоматики и др.;
  • зарплату мастеров строителей;
  • срок амортизации холодильника;
  • величину хозяйственного площади профилактики, наличие в нем холодильных компаний, холодильного транспорта;
  • обстановки службы и зарплату персонала холодильника;
  • охрану работы, санитарии, противопожарную охрану и т.д.;
  • корпоративные перспективы развития (темпы нравственного износа оборудования, состояние научно-технических исследований и др.).

    Поделиться в соц. сетях

    Опубликовать в Google Buzz
    Опубликовать в Google Plus
    Опубликовать в LiveJournal
    Опубликовать в Мой Мир
    Опубликовать в Одноклассники