Шлифование употребляют на различных шагах отделочной занятия. При шлифовании древесины можнож применять многообразные шкурки. Выбор шкурки зависит от цели Вашей занятия: для самой грубой обработки — 40-43, затем шпатлевания — 16, 20, 25, ругательный оболочка лака — 3. Отсюда верховодило чем поближе окончание отделки, тем младше номер шкурки!
Предназначенного заинтересованности заслуживает информация о веществе, из тот или другой изготовлена та либо другая шкурка. В качестве базы может приноравливаться бумага либо тканевый субстанция. Но, сами осознаете, бумага мощных перегибов выносить не может. Потому при шлифовании неровных поверхностей избирайте шкурку на тканевой базе так оно надежней будет.
Кстати, высококачественный состав зернышек шкурки также чрезвычайно главен. Древесной поверхности требовательно противопоказаны шкурки с зернами корунда, наждака либо карборунда они специализируются на сплаве и остальных жестких поверхностях, для мягенькой структуры дерева подступают только лишь зерна из стекла, кремния и кварцита. Чтоб не ошибиться, поглядите на обратную сторонку шкурки, там ставится буковка, тот или иной и показывает на субстанция (С- стекло, КР- кремний).
Есть и особенная разработка занятия. Шлифовать древесину необходимо только лишь вдоль волокон либо незначительно наискось, чтоб на поверхности не оставалось царапин, тот или иной будут необычно приметны на ясной древесине. Перед занятием шкурку нужно очищать, потому что темная пыль, тот или иной появляется при занятию, может сильно испачкать дерево, а для удобства занятия обтяните шкуркой ломоть пенопласта. На каждом шаге занятия с наждачкой нужно использовать перчатки х б, чтоб не ранить и не занозить руки.
Затем грубой шлифовки древесной поверхности безизбежно возникает ворс, так как зерна шкурки разрезают волокна древесины. Чтоб сбить ворс, нужно смочить обрабатываемую поверхность водой (в воду можнож добавить клей 1 столовая ложка на 1 литр воды), а далее удалить его с поверхности двери наиболее маленькой шкуркой. Это нужно, чтоб при следующем покрытии лаком поверхность не вышла шероховатой и неровной.
Шлифование можнож создавать как по неотзывчивый, так и по влажной поверхности. Для влажного шлифования поверхность подготавливают последующим образом обильно смачивают ее скипидаром, водой либо керосином. При этаком методе шлифовки шкурка обязана водиться водостойкой.
Для шлифования используются также особые порошки и пасты. В базе этих шлифовальных веществ лежат зерна из пемзы либо трепела, без скрепляющей базы (порошки) либо с вазелином, воском либо маслом в качестве связывающей базы (пасты). Шлифовальные пасты и порошки почаще в итоге используются при влажном шлифовании лакокрасочных покрытий. В качестве растворителей этих веществ можнож применять Уайт- спирит, керосин, скипидар, бензин.