Плотнее итого генеральной предпосылкой покупки пригородного жилища делается жажда дышать бодрым воздухом. Ведь в городском воздухе хранится многочисленное число вредных веществ.
Ежели пригородный дом склонен в экологически аккуратной зоне, достичь свещенной цели получится, но при соблюдении неких договоров. Беря во внимание, что современные коттеджи строят из кирпича, пенобетона, при всем этом употребляют стеклопакеты и остальные герметичные вещества, дышать незапятнанным воздухом этакий дом без помощи других не сумеет.
Посодействовать данной дилемме можнож, определив правильную порядок вентиляции, тот или другой будет содействовать неизменному притоку бодрого воздуха и устранять загрязненный. Все это обеспечивает конкретно приточно-вытяжная вентиляция.
Для коттеджа создается только лишь личный чертеж порядка вентиляции. Он базируется на основанию проведенных ранее технических расплат воздухообмена, воздуховодной сети и с учетом характеристик цельных компонентов вентиляции для предоставленного объекта. После чего подбираются все ингредиенты порядка, обусловливается, какого разреза воздуховоды необходимы в каждом определенном случае — совершенные либо прямоугольные воздуховоды, и т.д.
Чтоб результативно хранить энергию, тот или другой выбрасывается с вытяжным воздухом, в вентиляции употребляются рекуператоры тепла: с их подмогой может греться бездушный внешний воздух или охлаждаться горячий.
Обработка воздуха в этакий порядку обыкновенно смотрится надлежащим образом. Спустя воздушный клапан поступает воздух извне, фильтруется в специальной секции от пыли и маленьких элементов (по вожделению водворяется многообразное численность ступеней чистки).
Ежели поступающий в жилище воздух бездушный, в отдельной секции он греется (с подмогой электро энергии, газового теплообменного модуля или водяного нагрева).
По мере необходимости внешний воздух может охлаждаться. Остывание быть может фреоновым или водяным.
Плюс ко цельному можнож найти секцию увлажнения парового, ультразвукового либо поверхностного. Воздух, прошедший все ступени чистки и нагрева/остывания, с подмогой вентилятора
в помещение по воздуховодам (эластичным и высоким, разнообразного разреза).
Отработанный воздух из помещения удаляется с подмогой второго специального вентилятора с воздушным клапаном. Сетки, диффузоры и некие остальные воздухораспределительные установки служат методом раздачи незапятнанного воздуха в разнообразных зданиях.
Цельный описанный процесс управляется автоматикой, она же регулирует температуру и остальные заявки по данным характеристикам. Конструкция этакого разновидности вентиляции направит насладиться незапятнанным загородным воздухом, а ваше проживание в жилище сделает очень удобным и здоровым.