Современная корпусная мебель представляет из себя самые неустрашимые композиции дерева, стекла, сплава и пластмассы. Массив естественной древесины экологически безопасен, добро поддается реставрации, выдается особенной эстетической привлекательностью. В мебельном производстве пространно употребляют ценные сорта древесины — дуб, ясень, клен, бук. К большим их совершенствам касается высочайшая крепкость. Главным веществом у российских мебельщиков приходит сосна.
Столярная плита сравнимо новейший субстанция из древесины. Пока недостаточно добро узнаваемый в Рф, он, но располагает у мебельщиков репутацию многообещающего мат-ла. Структура плиты припоминает сэндвич, сосновая сердцевина размещается меж 2-мя оболочками фанеры.
Самые всераспространенные облики древесных плит настоящее ДСП и МДФ. Их призводят по одной технологии, принципиальное отличие состоит в начальном мат-ле. Для ДСП приспосабливается древесная стружка и маленькая щепа, для МДФ измельченные до порошка опилки. В последующем плиты покрывают шпоном либо ламинатом, специальной бумагой, пропитанной меламиновой смолой. Ламинированная плита добро выдерживает действие больших температур, ультрафиолета либо бытовой химии. Продукция, обладающая сертификат соответствия, держит возможное число синтетических смол и безобидна для здоровья.
Мебельщики в производстве модульно — секционной продукции употребляют два облика зеркал и стекла среднее и безопасное. Даже простые их облики могут разбиться, но при всем этом не разлетаются на небольшие осколки. Наиболее надежным вариантом рассчитывается мультислойное стекло-триплекс. Как главной мебельный субстанция водящегося, почти все профессионалы осматривают сплав.
Ассортимент синтетических веществ, задействованных в производстве мебели, громаден, и с каждым годом дополняется новенькими изделиями. Это отделочный пластик, разнообразные кромки и профили, мебельные мембраны, лаки, пропитки и краски. Мебель, отделанная синтетическим пластиком, владеет высочайшими эксплуатационными свойствами и современным дизайном.