Дачники предпочитают не копать выгребные ямы и сооружать древесные подмостки и стены для туалета, а вкладывать средства для приведения свойского дачного участка в порядок. Что под сиим понимается? Все, кто обладают дачными участками, не разов встречали на практике с тем, каким образом идеальнее всего утилизировать отклонения и перерабатывать сточные воды, компостные кучи, перегной и содержимое выгребных ям. Почти все сооружают переливную выгребную яму из бетонных колец, полагаясь, что при схожем размещении фекальные отклонения будут прытче перерабатываться. Не каждый располагает вероятность заслужить биотуалет для дачи, так как эта установка хоть и неисчерпаемо комфортна, но незначительно непрактична с точки зрения содержания. Уедешь с дачи, обернуться не успеешь, как кто-то теснее успел ее прибрать к рукам и точек не сыскать!
Иной раз же делаются собственноручные очистные сооружения, то постоянно живет великая толика вероятности, что и питьевая дачная вода будет заражена отдалениями сточных вод. Меж иным, за экие вещи можнож и в тюрьму сесть, так как в УК РФ грызть соответственная статья о причинении умышленного ущерба. Ежели все таки пришло в котелок заключение сделать особые отводы стоков, то нужно употреблять при чистке особый септик. Промышленный септик будет быть достойным столько, что, право же, дешевле по старинке сконструировать древесный туалет, и не страдать с переработкой.
Но, профессионалы и поклонники дачного подевала рекомендуют употреблять немного вариантов производства септиков. Так, грызть принцип формирования поверхностного септика. Каким образом он делается, можнож разыскать на форумах о организации дачной канализации и в особых изданиях. Но плотнее применяется грунтовый либо подземный септик, тот или другой куда надежнее предшествующего, тем паче, что риск инфецирования вод мал, так как грунтовые воды накапливаются на поверхности, а питьевая вода не соприкасается с очистными стоками.
Не считая того что для вас будет нужно организовать стоки, необходимо будет выстроить к тому же отводы для туалетов, другими словами особый бак, оттого емкости для туалета соответственны иметься обмыслены еще на стадии стройки. К сточной налаженности необходимо прикрепить и отвод для душевой кабины, ежели она имется. Традиционно дачный душ без отвода строится над ямой, закрытой решетчатым настилом, и вода нетрудно уходит в мир. Но этот метод располагает близкие неудобства, так как вода может размывать грунт и творить подходящие обстановки для роста микробов и сорняков. Не считая того, настил из дерева плотно прогнивает при неизменной эксплуатации душа.
Почти все организуют на дачном участке к тому же колодец для подачи воды. В данном варианте необходимо иметься неподражаемо осторожным со сточной налаженностью. Ежели нет вероятности найти колодец там, где возвышенность нижней точки колодца заранее выше расположения стока, то, по последней мере, необходимо располагать точку поступления воды на расстоянии как можнож наиболее далеком от участка прохождения слива. Размещения слива душевой воды надлежать различаться от труб, по тот или иной проходят отклонения из выгребной ямы. В душе вода плотно мыльная, нечистая с точки зрения экологии, оттого ее априори нельзя употреблять для того, чтоб питать ею грунт. Ежели же нет вероятности расположить туалет далековато от колодца, то, по последней мере, нужно обладать доп запас торфа, а компостирование проводить на отдельной от ямы площадке. Ежели туалет построен на пристройке к жилища для того, чтоб в зимнее пора воспользоваться им водилось комфортнее, то нужно найти в помещении доп вытяжную вентиляцию и позаботиться о том, чтоб отверстие туалета постоянно водилось густо закрыто.