Основные правила эксплуатации дровяных каминов

Главные верховодила эксплуатации дровяных каминовКамины в бранные годы делаются все наиболее всераспространенными отопительными устройствами и главными ингредиентами интерьеров пригородных жилья и особняков. Все же надлежит держать в голове о том, что принципиально не только лишь верно избрать камин, тот или другой в наихорошей ступени подступает для вашего жилья, да и железно соблюдать все верховодила его эксплуатации. В неприятном случае из источника тепла, комфорта и радости он может перевоплотиться в суровую опасность жилья и здоровью целых членов семьи.

До того как воспользоваться дровяным камином, надо ознакомиться с правилами пожарной сохранности, так как в данном варианте вы будете обладать тяжба с экий небезопасной стихией, как прямой огонь. Очевидно, что ни при каких обстоятельствах нельзя доверять самостоятельную использование камина детям.

Перед тем как разжигать камин, необходимо убедиться в том, что отсутствует так давать имя обратная тяга, другими словами движение воздуха из дымохода вовнутрь помещения. Сделать это довольно легко: необходимо зажечь каминную спичку либо древесную лучину, поднести ее к отверстию дымохода со страны топки и поглядеть, как ведет себя пламя. Ежели обратная тяга глодать, то это, вероятнее всего, значит, что в дом не богат достаточный приток воздуха.

Необходимо также убедиться в том, что заслонка дымохода перед розжигом раскрыта вполне. При этом ежели у вас в жилье определен камин обнаруженного разновидности, то ею ни при каких обстоятельствах нельзя воспользоваться для того, чтоб регулировать тягу и скорость горения дров. В неприятном случае в помещении может скапливаться угарный газ, тот или другой смертельно небезопасен для жителя нашей планеты.

Топить дровяной камин надлежит незначительными дозами дров, временами подкладывая все новейшие и новейшие поленья в топку. Это дозволит недопустить лишнего нагрева портала и дымохода. Ежели вы решили затушить камин, то ни при каких обстоятельствах не надлежит мастерить это с подмогою воды, так как глодать великий риск повреждения его составных количеств из-за резкого перепада температур. Идеальнее всего дождаться того фактора, пока горючее догорит вполне, и после чего с подмогою специального совка удалить золу из топки.

Так как в дымоходе в процессе эксплуатации дровяного камина неминуемо накапливается сажа и зола, их необходимо временами устранять. Мастерят это как правило дважды в год, ну почти в конце зимы и в осеннюю пору, или сами обладатели каминов, или особый персонал. Кстати, ежели топка вашего камина снабжена дверцей из жаропрочного стекла, то на ней также оседают продукты горения, и оттого ее надлежит временами протирать.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники