Компании небольшого и среднего бизнеса в строительной отрасли Рф фактически не обладают шансов выжить затем 1 января 2010 года, иногда на базаре в полную массу начнет действовать механизм саморегулирования, заявила в пн РИА Анонсы депутат Гос Думы Галина Хованская.
С 1 января 2009 года в РФ имелась прекращена выдача строй лицензий, все же лицензии, выданные ранее, будут действовать до 1 января 2010 года. Регулирование строительной деятельности в области инженерных изысканий и строительного проектирования, стройки, капитального ремонта и реконструкции, обязаны исполнять саморегулируемые организации (СРО).
«Я считаю, что затем 1 января у небольшого и среднего бизнеса в данной нам сфере вообщем фактически нет шансов выжить. Необходимость вступления в состав саморегулируемых организаций в реальный причина принята в непременном порядке для целых, оттого маленький и средний бизнес «выдавливается» с базара, потому что для их обстановки вступления в СРО этакие же, как и для больших компаний», — выделила Хованская.
В частности, указала она, ежели для большущего бизнеса взносы в компенсационный фонд СРО «фактически незначительны», то для небольших компаний они по размаху одинаковы прибыли за полгода.
«И это происходит на фоне кризиса, иногда встала вся стройка», — констатировала она.
При всем этом, по воззренью Хованской, перед большущими строй компаниями в Рф схожая угроза ухода с базара не быть достойным.
«Единственная вопрос у их — вербование кредитов и понижение докризисных прибылей. Я размышляю, что им надобно нетрудно запамятовать о близких прошедших прибылях», — объяснила она.