С утра, приняв душ, намного приятнее встать на теплый пол. О эких полах знаменито еще со периодов Римской империи, иной раз в шикарных банях под мраморными полами циркулировала жгучая вода.
Нередко конструкция полов с обогревом разъясняется результативно употребляемой энергией и удобными договорами в помещении. При подогреве помещения радиаторами наибольшая температура посещает под потолком, а ноги в этот фактор мерзнут. Этого не произойдет, ежели вы определите пол с обогревом.
Пол с обогревом великолепно наступит для ванной комнаты, для предбанника, для кухни, коридора и подвала. Ежели разработка агрегата проводится в согласовании со целыми запросами, не возникает никаких вопросов. Но, к огорчению, в действительности нередко происходит по-иному. Почти все пробуют усовершенствовать сделанные за границей технологии.
Обогревать можнож с поддержкой электро энергии, употребляя особые кабели, подавая теплый воздух в находящиеся в полу каналы. Также вероятно обогревать с поддержкой воды.
Полы, обогреваемые водойВ полу надо определить циркуляцию воды с 2-мя различными температурными режимами. Ежели площадь обогреваемых полов незначительная, можнож использовать и второй способ для регулирования температуры воды. Для этого употребляется особый вентиль, тот или иной воцаряется возвратной трубе и автоматом регулирует численность циркулирующей в трубах воды, а вкупе с тем и температуру.
Автоматический ограничитель температуры поступающей в подогреваемый пол воды обязан быть определен для того, чтоб недопустить очень высочайшей температуры. Ограничитель быть может определен на температуру 60-50 градусов. Иной раз достигается принесенная температура, циркуляция воды в полу автоматом прерывается либо миниатюризируется поток воды.
Бетонный слойОснование полов с обогревом обязано иметься довольно мощным, ровненьким и бездушным. Для укладки целых покровов обогреваемых полов нужна возвышенность 8-10 сантим.. Ежели пол неровный, надо применять самовыравнивающиеся растворы.
Принципиально сделать нужный бетонный покров над трубами. Для того, чтоб недопустить прохладных потоков воздуха около пола, в зданиях с великими окнами, трубы в полу надо возлагать наиболее густо. Для жилых помещений могут иметься применены трубы поперечником 16,17, 18 либо 20 мм. Для огромных помещений, эких, как ангары и стадионы, употребляются трубы поперечником 25 мм. Для бетонирования труб употребляется зернистый бетон, толщина тот или другой выше тепловой изоляции обязана иметься более 6,5, а выше труб не младше, чем 4,5 сантим.. Ежели покров железо бетона очень низкий, самое большее расходуется энергия, а ежели покров железо бетона очень высокий, он будет перенагреваться в площадях укладки труб.