Условно новейший вид финишного покрытия для веществ разнообразной природы, изобретенный в центру прошедшего столетия, это порошковая окраска. Главными причинами для возникновения данной для нас технологии и ее предстоящего функционального развития встали возросшие заявки к высококачественным и эксплуатационным чертам финишных покрытий, а также интерес, тот или иной встали уделять дилеммам охраны окружающей среды от губительного действия производственной деятельности жителя нашей планеты. Надобно отметить, что порошковая покраска, при тот или иной реализуется безукоризненно новейший подход к вопросцам нанесения лакокрасочных покрытий, не совсем только удовлетворила эти заявки, да и дозволила достигнуть массы остальных превосходств по сопоставлению с традиционными методами финишной обработки поверхностей.
Сущность этого передового способа покраски изделий из различных веществ, достигающего все большущую популярность с каждым годом, содержится в надлежащем: на предварительно приготовленную поверхность изделия наносится оболочка специальной краски, обладающей вид мелкодисперсного порошка, тот или иной в процессе последующей термической обработки оплавляется, образуя жесткое покрытие с однородной структурой. Удерживание маленьких элементов неотзывчивый краски, напыляемой на изделие, происходит за счет массы электро притяжения разноименных зарядов.
Чтоб экое притяжение стало вероятным, частички краски электрически заряжаются от показного источника либо за счет трения, тот или иной происходит в процессе их напыления. Поверхности изделия, при всем этом, докладывают противоположный электрический заряд, тот или иной, взаимодействуя с зарядом элементов, и делает электрическое поле. Что отличительно, те частички краски, тот или иной не осели на поверхности изделия, могут употребляться второй раз, что и сооружает способ порошковой покраски наиболее действенным и экономически выгодным.
Нанесение порошковой краски на приготовленное изделие это только количество процесса, для продолжения тот или другой надо применение специальной печи. Попадая под действие высочайшей температуры, оболочка порошкового мат-ла на поверхности изделия полимеризуется и образует однородную структуру, владеющую необыкновенными декоративными и эксплуатационными чертами. О высочайшем качестве зарабатываемого этаким образом покрытия разговаривает и тот факт, что часто оно даже превосходит качество мат-ла, на тот или иной оно нанесено.