Вы решили раскрыть заведение общепита, безусловно не главно, что это будет столовая, пиццерия, кафе либо ресторан. В любом случае, генеральное, что для вас пригодится это технологическое планирование заведений общепита.
Достаточно густо рестораторы колеблются в необходимости самого технологического проекта. Глядело бы, что тут трудного, необходимо оформить все нужные документы и расставить оборудование все можнож расслабленно функционировать. Все же экие рассуждения присущи дилетантам. Дом, в тот или иной будет размещаться ваше заведение, надлежать подходить особым заявкам, к примеру, возвышение потолка обязана иметься не младше 3 метров, также непременно наличие пары входов и выходов. Последующий шаг, это перепланировка, ведь непонятно, что водилось до вас в этом помещении. Эти факты еще раз подтверждают, что без технологического проекта не обойтись. Ведь для заведений общепита надо наличие: горячего и бездушного цеха, гардеробной, комнат для персонала и т.д. Вприбавок ко цельному для вас надо приобрести разрешение СЭС, а без технологического проекта для вас это не получится.
Конечно, каждый ресторатор грезит о великом и вместительном зале, чтоб можнож водилось расположить солидное численность гостей, тем в пару раз увеличив близкую прибыль. О масштабах имеющейся кухни особо никто не переживает, для чего на нее расходовать драгоценные метры, ежели их можнож употреблять для рассадки гостей. Все же на охрану кухонных тружеников делаются санитарные нормы, они воспрещают отбирать у кухни ее законные метры. Наилучшее соотношение меж кухонными помещениями и залом 50х50. Ведь кухня, это не совсем только, то площадь, где быть достойным плита, сюда входят цеха, кладовые, помещения для персонала. Достаточно густо рестораторы умышленно ужимают производственные помещения, выделяя на их компанию около 30% от цельной площади, стоит разговаривать, что это нехорошим образом воздействует на качестве и скорости приготовления блюд.
Главно заблаговременно составить меню, и знать наверное, какие блюда будут подавать в вашем заведении. Зачем это главно? К примеру, вы решили удивить собственных гостей и специализировать какое-то авторское блюдо, для тот или другой нужен умышленно оборудованный цех. Все же это не получится, ежели всю кухню вы втиснули в 12 квадратных метров. Конкретно потому так главно с самого начала определиться с тем, какие производственные помещения для вас понадобятся. Итак, подробнее остановимся на классификации цехов, обычно, это горячий, бездушный и мучной цех.
Горячий цех нужен для приготовления гарниров, супов, бульонов, соусов и вторых блюд. В мучном пекут хлебобулочные изделия: пирожные, блины, булочки, хлеб. Заготовительный цех нужен, ежели вы не употребляете полуфабрикаты, а все продукты перерабатываете сами. В мясном цеху действуют с мясом: нарезают, готовят фарш, отбивают, панируют. В рыбном вымачивают, размораживают и вычищают рыбу. Бездушный цех незаменим для приготовления бутербродов, салатов, прохладных закусок, сладостных блюд (желе, мороженное, муссы, десерты).
Последующий фактор это кухонное ресторанное оборудование! В этом вопросце, генеральное верно предпочесть производителя. Никто не спорит, импортная техника еще превосходнее, все же сегодняшний день возникли новейшие эталоны российского кухонного оборудования, экие как, мойки, столы, стеллажи, на тот или другой можнож значительно сэкономить. А вот оборудование, участвующее в приготовлении еды надлежать иметься высокого класса, к примеру, этаким как пароконвектоматы!