Надоевшая традиционность дизайна интерьера принуждает нас отыскивать новейшие дизайнерские вывода. С пришествием XXI века прибывает эпоха поп-арта, эклектики, хай-тэк и арт-деко.
Зародившийся в главной половине XX века во Франции стиль арт-деко мгновенно оценили парижские эстеты. Они имелись удивлены легкости и изяществу настолько неустрашимого совмещения компонентов старины с кубизмом и восточными мотивами.
Этот стиль необыкновенное наследство модерна. Так же, как и заключительный, он без остатка отрицает аскетизм. Арт-деко сочетание противоположностей: экзотики и примитива, миниатюризма и роскоши, геометричность рисунка и закругленные фасады, мебель из дерева и стекла с блестящими элементами. Ежели вы планируете внести его в собственный дом — приведется много потрудиться. Это достаточно сложная задачка, вызывающая суровых материальных издержек.
Начать быть достойным с отделки стенок. Набросок на обоях обязан быть геометрически точным, это характерная черта стиля. Вы сможете предпочесть богатство ломаных линий либо вертикальные полосы, кубические узоры либо зигзаги. Ежели вы решили окрасить помещение — цветовые вывода разнородны. В арт-деко отважно, но органично смешиваются карий и красноватый цвета, позолота и молочные тона.
В оформлении интерьера уместны компоненты из пальмового дерева, слоновой кости, мрамора, бронзы, керамики и стекла. Пол быть может устлан ламинатом либо паркетной дощечкой, как ясных, так и черных цветов бурого. Может быть также применение ковролина с кубическим узором.
Для мебели в стиле арт-деко типично применение ясной древесины, кожи и кованых компонентов. Лучше, чтоб декоративный набросок на ней гармонировал с узорами стенок комнаты. Более успешное цветовое вывод сочетание золота, слоновой кости и бурой краски.
Оконные рамы могут водиться древесными либо металлическими. Их прикроют полупрозрачные драпировки из свободной ткани. Вход украсят французские либо итальянские двери из красноватого дерева с блестящими ручками. Совместный антураж помещения можнож дополнить коваными сетками, фонтанами, подиумами, веерами, глиняними вазами и витиеватыми металлическими подсвечниками.