Для окраски стенок идеальнее всего употреблять садовый опрыскиватель либо пульверизатор, входящий в набор пылесоса, но ежели решили пользоваться кистью, то заслуживает знать:
— ежели кисть краткая, то ее можнож удлинить, насадив на длинноватую палку. Для этого пригодится отрезок резинового шланга. Наденьте его на точка палки, и сделать в нем два отверстия, куда и вставить ручку кисти.
— чтоб краска не стекала на руку при побелке, можнож насадить на ручку кисти воронку из жести, либо водонепроницаемого картона. При всем этом, не совсем только будет защищена от загрязнения рука, да и экономится краска краску, тот или иной стекла, можнож позже вымочить и употреблять.
— заключительный оболочка краски идеальнее всего наносить по направлению к свету, а предшествующий поперек, по этому следы от кисти фактически не будут приметны.
Высшую часть стенки, давать имя фризом, белят. Чтоб при побелке раствор не стекал, надлежит наклеить на нижнюю количество фриза полоску бумаги, после этого приступать к побелке потолка и фриза. Как все высохнет, сшибите бумажную ленту стенки останутся без набелов, а границы ровненькими.
Наносить на поверхность клеевую краску надлежит теплой, поэтому как, этакий она будет превосходнее сходить с кисти. Состав для второго покрова обязан быть мало бездушнее, чем для основного.
Окраску стенок необходимо начитать только лишь затем того как потолок без остатка высох. Стенки красятся сверху вниз, не чрезвычайно старшие поверхности украшают маховыми кистями, поверхности побольше — валиками либо краскораспылителями.
Специализированную краску превосходнее держать в ванночке с сетью, но можнож и в ведре либо в иной емкости, в тот или другой определить сетку в наклонном положении. Чтоб набрать краску, валик надлежит опустить в емкость, после этого пару раз прокатить по сетке для того, чтоб стек излишек. Позже валик с маленьким усилием придавить к поверхности стенки и покатывать вертикальными движениями так, чтоб надлежащая полоса краски загораживала предыдущую. Затем того как нанесли на маленькой участок окрасочную консистенция, надлежит растушевать ее вертикальными движениями валика. Сиим приобретем рельефную фактуру, тот или иной скроет незначимые поверхностные недостатки.