Столица вновь взялась за сооружение высоток

Столица опять взялась за сооружение высотокНеобыкновенный мастер-класс отдал руководителям русских регионов генеральный конструктор столицы Александр Кузьмин. Он поделился опытом высотного постройки, скопленным Москвой за ругательное десятилетие. А чтоб не водиться неосновательным, пригласил гостей в Столичный интернациональный деловой центр «Москва-Сити», территория тот или иной сплошь застраивается небоскребами.

Рогатый небоскреб

Площадью для проведения мастер-класса стала башня «Федерация». Вообщем, она только лишь именуется так — башня, а на самом деле состоит из 2-ух башен, соединенных вместе — в 63 и 93 этажа. Пока готова только лишь одна — «Запад», либо «четвертинка», как нежно нарекает ее председатель совета начальников «Миракс Групп» Сергей Полонский, возлюбленным детищем тот или иной и приходит этот чертеж. По умыслу создателей — российского конструктора Сергея Чобана, счастливо действующего на Западе, и гамбуржца Петера Швагера — «Федерация» будет самым высочайшим офисным домом в Европе. Она на целых 247 метров выше германского Коммерц банка, тот или иной на данный момент принадлежит этот титул. «Малыши дефолта строят, — с мягенькой драматичностью увидел Кузьмин. — Иностранные компании бросили в 1998 году, а они покупали участки по дешевке.

И вот какое волшебство сотворили…» «С что в Москве началось высотное постройка? — позднее потребует он.

И сам же для себя ответит: С храмов и колоколен». Позже, в точке 40-х — начале 50-х годов, настало время сталинских высоток, построенных на узловых участках городка. Но следом пришла новенькая эра индустриального жилищного строения, генеральный идеолог тот или другой Никита Хрущев лишил создателей «сталинок» муниципальных премий как разов за то, что они высунулись за рамки. Москва опять взялась за сооружение высоток.

Для чего, спрашивается? Только лишь ли ради «прикола» новейших российских, одержимых вожделением сделать то, что еще как бы нет ни у кого в мире? «Прошу помилованья за нехороший доклад, ежели из него можнож имелось сделать экий решение, — извинился Александр Кузьмин, услышав экий вопросец. И объяснил: — Затем того как Москва поднялась в среднем до 17-22 этажей, у городка явилась необходимость в строительных упорах». Но для того чтоб эту потребность воплотить, необходимо, чтоб совпали три обстоятельства: возникли люди, готовые жить и действовать в небоскребах, инвесторы, согласные выплачивать за реализацию этих проектов, и архитекторы, способные их сделать. У Москвы на данный момент все это грызть. То же событие, что едва 7 процентов москвичей желают жить в небоскребах, по воззрению основного конструктора, не повод, чтоб не квитаться с ими: «Прошли поры, иной раз все имелось нацелено едва на большая часть».

Наиболее того, он искренно гордится тем, что еще в 1998 году столичные власти угадали, что настанет причина, иной раз жилые высотки наново будут нужны, и в первый раз хлебнули в новеньком генплане развития Москвы особый раздел, посвященный высотному постройке. …Самая 1-ая высотка, возведенная в наши дни, — «Триумф-палас» в Чапаевском проулке, выросла все в том же стиле «сталинок». Ее творцы сознательно взялись воплотить первоначальную мечту близких предшественников конкретно о 9 высотках той поры, тот или иной не сбылась, потому что самое высочайшее из задумывавшихся спостроек — Дворец Советов с фигурой Ленина на крыше — так и не имелось выстроено. Все следующие проекты 60 высоток, тот или иной запланировано выстроить в Москве по проекту «Новое кольцо Москвы», несомненно, теснее эталоны абсолютно новейшей архитектуры.

Вообщем, пока москвичи могут судить о их виде по двум построенным: по не так давно введенному административному комплексу на Семеновской площади и жилому комплексу «Эдельвейс», размещенному на улице Давыдковской.

«Смешным вышел, — объясняя его силуэт в процессе показа увидел Александр Кузьмин. — Чуть-чуть рогатым, потому что по просьбе пожарных башенки на крыше довелось раздвинуть, чтоб имелось где приземлиться вертолету».

Странствие на лифте сверху вниз

«А что будет с «Федерацией», ежели в нее врежется самолет — как, к примеру, в нью-йоркские «Близнецы»?» — этот вопросец фактически не сходит с веб-сайта «Миракс Групп». Ответ на него состоит из 1-го слова: ничего.

Этакую краткость Полонский объяснил тем, что нью-йоркские небоскребы во пора катастрофы сложились как карточный домик поэтому, что их базой был железный основа, свободно расплавившийся в огне появившегося пожара.

Огнестойкость же «Федерации» в два раза выше, чем на данный момент принято нормами во целым мире и сочиняет заместо 2-ух четыре часа.

Разговор о сохранности высоток продолжился по пути наверх башни, куда Кузьмин и Полонский пригласили гостей, чтоб, с одной страны, показать новостройку, а с иной — посмотреть на Москву с вышины 63-го этажа. «Самое большее ведется дискуссий о ненадежности грунтов, на тот или другой быть достойным Москва, богатстве карстовых бессодержательностей под ней. Не опасаетесь, что, строя небоскребы, где-то что-то в один прекрасный момент не вынесет?» — впрямую потребовали гости у Александра Кузьмина. «Как указывает опыт Стране восходящего солнца и Сингапура с их высочайшей сейсмичностью, строить можнож везде. Но инвестор обязан быть готов к тому, что это обойдется ему дороже, ибо вопросец сохранности — сначала вопросец цены». …Подниматься предстояло с 4-ого этажа. «У нас самые современные лифты, — с гордынею сказал Сергей Полонский. — Ожидание кабины сочиняет менее 26 секунд, цельный влезание — менее 120 секунд…» Пока ожидали лифт, он успел поведать о самом высочайшем бассейне в Европе, тот или другой размещен у их на 62-мтр этаже и приходит в то же время довольно емким резервуаром для хранения воды на вариант пожара. О том, чем вообщем выделяется постройка небоскребов от сооружения средних спостроек, и многом приятелем. Гости издавна теснее усмехались, потому что обещанные 26 секунд издавна избегали. «Вызовите мне Андреева, — поняв комичность ситуации, востребовал Полонский. И теснее юному человеку, взявшему на зов: — Я же просил обеспечить доставку жителей нашей планеты на 63-й этаж, в чем процесс?» — «Два лифта функционируют из 4. Но один-одинешенек прогуливается на 35-й этаж, а 2-ой — на 59». — «Отчего?» — «Так программа настроена…» Разделились на две группы. Одна поехала на 35-й, иная, куда попали и мы с фотокорреспондентом «РГрам», на 59-й. Но лифт отчего-то пошел вдруг вниз, на минус 3-й, в паркинг, позже — наново ввысь и, дойдя до 35-го, наново вниз… В конце концов добрались до 59-го и ниже пешком — до 63-го. Вид на Москву оказался и впрямь классным — голубая Москва-река искренне у подножия башни и на удивление — зеленоватый город, при том что листья деревьев к тому же не задумывались распускаться.

К тому же грела мысль: лифтов в «Федерации» определят 41, а для экскурсантов, тот или иной будут подниматься на специальную смотровую площадку по стеклянной игле, связывающей две башни, лифты планируются поставить не попросту скоростные: 18 метров в секунду, но к тому же панорамные, тот или иной будут курсировать с промежутком каждые 6-7 минут.

Диалог под суши

— Собственно для меня эта встреча с ключевым архитектором Москвы и визит сюда, на «Федерацию», оказались чрезвычайно своевременными, — поделился с корреспондентом «РГрам» иной соучастник, глава городка Перми Игорь Шубин. -У нас пока строятся жилища не выше 30 этажей. К огорчению, наш город пока переживает период, пройденный Москвой году в 2000-мтр. Соперники высоток, к примеру, разговаривают, Пермь — город купеческий, в тот или иной им не участок.

А вот вице-мэра по ходу выполнения строительных работ городка Южно-Сахалинска Геннадия Юрина, столичные красы, схоже, не прельстили: — А по мне так ничего превосходнее низкоэтажной стройки, приверженцем тот или другой выступает избранный президент Дмитрий Медведев, и водиться не может.

По последней мере для нас, островитян, — так он. И объяснил: — И строить дешевле, чем небоскребы, — мы на их к тому же средств не заработали, и генеральное, не закроем нашу ключевую красу — вид на сопки.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники