Счетчики

Яндекс.Метрика

Цены на стройматериалы в РФ растут второй месяц подряд

Цены на стройматериалы в РФ растут 2-ой месяц попорядкуСтоимость строй субстанций в Рф, по итогам сентября, продолжила расти 2-ой месяц попорядку, говорится в исследовании, приготовленном Ассоциацией мастеров строителей Рф (АСР) вместе с Союзом инженеров-сметчиков.

Так, указывается в мат-лах, по итогам сентября, стройматериалы в стране подорожали на 0,07%, а по итогам августа — на 0,06%.

«В прошлые месяцы наблюдалось понижение стоимости строй субстанций — на 0,77% в мае, на 0,18% в июне и на 0,43% в июле. Итого с начала года цены снизились на 8,4%», — указывается в отчете.

В итоге увеличения стоимости строй субстанций, констатируется в докладе, в августе и сентябре в Рф повысилась и себестоимость стройки — на 0,07% и 1,16% сообразно.

Но, невзирая на это, подчеркивают специалисты, в сентябре 2009 года стройку жилища в РФ все одинаково обходилось на 3,48% дешевле, чем в декабре 2008 года.

Они также уделяют свое внимание на то, что корпоративное понижение цен на стройматериалы в стране с начала кризиса (16,54%) главным образом, чем падение себестоимости стройки (11,92%).

«Строительная себестоимость квадратного м. площади жилых жилья эконом-класса сочиняет в среднем по Рф 25-30 тыщ рублей и включает стоимость мира (выкуп-аренда), планирование и исполненье строительно-монтажных служб.

Не считая этого, приведенные характеристики не учитывают так-называемые «непроизводственные» издержки застройщиков: плата за подключение объектов капитального стройки к сетям инженерно-технического обеспечения, платежи на развитие не связанной со постройкой объекта внеплощадочной инженерной и социальной инфраструктуры либо передача числа построенного жилища и т д», — добавляется в исследовании.

При всем этом, предсказывают АСР и Альянс инженеров-сметчиков, далее цены на генеральные строй субстанции и себестоимость стройки в Рф понижаться теснее не будут.

«Напротив, вероятен незначимый рост по отдельным позициям (цемент, арматура, инертные субстанции, растворы и бетоны). Пик понижения цен был пройден в апреле-июне, иногда строй субстанции подешевели в месяц на 2,87-3%. С осмотрительным оптимизмом можнож разговаривать, что «дно» достигнуто либо практически достигнуто», — отмечается в отчете.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии запрещены.