Счетчики

Яндекс.Метрика

Все, что вы не знали о теплых полах

Теплый пол — знаменитое заключение для доп подогрева жилища. Все же не многие знают, в чем его превосходства, каким он быть может по агрегата и свойствам и как верно избрать теплый пол.

Теплый пол — нужный подогрев

Все, что вы не знали о теплых полах Большая часть отопительных устройств прогревают помещение только лишь вокруг себя: теплый воздух поднимается ввысь, прохладный спускается вниз. Но человек обитает в нижней доли помещений, в индивидуальности это иметь отношение к детям. Потому для превосходнейшего прогрева на отопительные приборы приходится подавать преимущественно тепла, калориферы останавливаются горячими, а воздух пересушенным.

«Бездушный воздух приводит к пересыханию слизистых оболочек и отключает налаженность аборигенного иммунитета, увеличивает чувствительность к пыли и аллергентам. А так как сезон отопления продолжается минимум полгода, детки проводят крупную число периода в зданиях с неотзывчивым и теплым воздухом», – объясняет знаменитый педиатр Евгений Комаровский.

Теплые полы прогревают помещение снизу, потому для творения удобного локального климата требуется маленькая мощность. Воздух хранит нормальную влажность, экономится электроэнергия, увеличивается сохранность подогрева: отопительный устройство вполне укрыт, о него нельзя обжечься либо удариться.

Разновидности теплых полов

Водяной. Для городской квартиры этакое заключение не настанет. Нормативы воспрещают вносить конфигурации в чертеж порядка отопления и водоснабжения и проводить водяные коммуникации над жилыми помещениями. Потому водяной теплый пол утрясать без помощи других нельзя.

Электрический конвекционный

Электрический конвекционныйСпрятанный в стяжке пола греющий кабель дает тепло цементному основанию и напольному покрытию, тот или иной нагревает воздух. За счет конвекции он поднимается ввысь, а прохладный спускается вниз, потоки перемешиваются. С кабелем необходимо обращаться щепетильно: ежели разрушить в один-одинешенек участке — не будет греть нигде.

«Кабельный теплый пол может перегореть и в итоге перенагревания, тогда доведется разбивать стяжку и отыскивать площадь повреждения. Потому нельзя «запирать» нагреваемые участки мебелью. Критичными могут оказаться даже ковер из естественной шерсти либо разбросанные по полу подушки», – предостерегает Ира Орлова, инженер-проектировщик налаженности электроснабжения ЗАО «Центроэлектромонтаж» (Смоленск).

Необходимо учесть утраты тепла при конвекции и на прогрев стяжки. Чтоб пол был равномерным, толщину цемента мастерят не младше 30 мм. Но ежели сделать гуще 40 мм, то теплопотери могут оказаться чрезмерными. В любом случае под стяжкой обязана иметься уложена термоизоляция, по другому пол будет греть к тому же межэтажное перекрытие.

Кстати, ежели пол употребляется как главное средство отопления, то в согласовании с русскими нормативами он обязан быть ремонтопригоден. Это немедля исключает из рассмотрения любые варианты, монтируемые в стяжку и не созданные для ремонта.

В ругательные годы явился кабельный теплый пол, сделанный в внешности матов под напольное покрытие. Экий вариант устраняет от вопросов с монтажом в стяжку, но располагает ограничения по мощности и достаточно дорог.

Еще одна новенькая разновидность конвекционного пола – пленочный биметаллический. Действует он так же, как и кабельный, только лишь заместо электропровода применена оголенная токопроводящая жила, запаянная в узкую мембрану. Сохранность экого заключения очень мала, а возможность повреждения – веско выше, чем у кабеля. Конкретно конвекционная мембрана приходит предпосылкой плотных приреканий со страны разочарованных потребителей, тот или другой путают ее с принципиально заключением – инфракрасным теплым полом. О нем пойдет речь гуще.

Электрический инфракрасный

Посещает 2-ух обликов — пленочный и стержневой. 1-ый вариант неподражаемо моден, благодаря простосердечию и скорости монтажа.

«Это чрезвычайно крепкая мембрана шириной 0,3-0,4 мм с запаянными снутри тонкослойными инфракрасными карбоновыми нагревательными компонентами. Они включены в цепь параллельно, потому ежели разрушить один-одинехонек, то другие будут функционировать. Мембрана стелется на теплоотражающую диэлектрическую подложку, сверху укрывается полиэтиленом, непринужденно на тот или иной возлагают финишное покрытие, к примеру, ламинат. Основание быть может хоть каким: железобетонная плита, цементная стяжка, ГВЛитр., ДСП, древесный пол и пр. Уложить инфракрасный пленочный теплый пол в комнате среднего масштаба можнож итого за пару часов», – поясняет Дмитрий Жарков, кандидат технических наук, технический директор компании «Калео Рус», производителя инноваторских налаженности подогрева.

Электрический инфракрасныйИнфракрасному пленочному теплому полу не требуется греть стяжку, потому в помещении чрезвычайно скоро останавливается тепло, а потребление электроэнергии веско гуще. Карбоновые компоненты распространяют термо волны, тот или другой в то же время нагревают стенки и мебель. Воздух конфискует тепло теснее от их. Оно располагает ту же природу, что и тепло тела человека, пламени костра либо солнца, тот или иной мы чувствуем на расстоянии даже в прохладную погоду. Подобный метод подогрева употребляется в медицине, к примеру, в боксах для новорожденных.

Ламинат удерживает едва 10-15% тепла. Этого хватает, чтоб пол обладал удобную температуру. Линолеум и синтетический ковролин для ИК-волн вообщем прозрачны, потому под этакие покрытия превосходнее стелить оргалит либо 5-миллиметровую фанеру.

Не рекомендуется употреблять мембрану с напольными покрытиями из естественного дерева либо пробки, употреблять шерстяные ковры. Пробка, шерсть и дерево шириной наиболее 20 мм непрозрачны для ИК-волн. Не считая того, древесные покрытия, по словам их производителей, могут рассыхаться в итоге прыткого нагрева, потому вообщем нехорошо совместимы с теплыми полами.

Еще одна разновидность инфракрасного теплого пола – стержневой. Процесс в том, что мембрану нельзя употреблять в стяжке под плиткой. Для этого есть стержневой ИК-пол, тот или иной состоит из эластичных карбоновых стержней, соединенных параллельно и складываемых в цемент либо плиточный клей. Это обеспечивает завышенную надежность и долговечность при сохранении цельных нужных параметров инфракрасного подогрева. Как и в случае с диафрагмой, при выходе один-одинешенек стержня из строя все другие продолжат функционировать.

«Умный» пол

Температура пола задается с подмогою терморегулятора. Но датчик заслуживает в один-одинешенек участке, а нагревается целый пол равно. Конкретно потому, при укладке теплого пола зачисляют в увольнение расстановку мебели

Все же грызть и иное заключение. Корейские ученые сделали «умную» греющую мембрану.

«Нагревательные карбоновые компоненты теплого пола CALEO PLATINUM масштабом 5х20 сантим. меняют электропроводность при увеличении температуры. В фактор включения они набирают заданную мощность итого за немного 10-ов секунд и скоро понижают ее по мере увеличения температуры. Потому нагрев будет посильнее на наиболее неотзывчивых участках и мал на «запертых». Это увеличивает удобство, предохраняет от порчи напольное покрытие и понижает потребление электроэнергии: в 1,5 один раз по сопоставлению с средними диафрагмами и на 60% — с кабельными теплыми полами», — поясняет Дмитрий Жарков.

Подобными качествами, по словам профессионала, владеет стержневой инфракрасный теплый пол UNIMAT BOOST. Эффект саморегуляции достигается благодаря возможности стержней снижать мощность при увеличении температуры, потому порядок не побаивается перенагревания.

Теплый пол — более действенная порядок удобного подогрева, дозволяющая сделать в жилище здоровый локальный климат. Ее установка совершенно не так труден, а расход электро энергии — не настолько немал, как принято считать. Основное — избрать правильное заключение.

Пресс-работа «Калео Рус» (www.caleo.ru) 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии запрещены.